您的位置:首页 » 发改动态 » 工作动态

市发展改革委组织召开推进信息技术服务产业集群建设政策研讨会

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《关于加快推进战略性新兴产业集群建设有关工作的通知》(发改高技〔2019〕1473号)精神,按照市政府工作要求,进一步落实相关政策措施, 2020年7月10日,市发展改革委组织市委人才办、市人社局、市投促局、市金融办及相关开发区负责人员召开贵阳市推进信息技术服务产业集群建设政策研讨会,结合本单位工作职责,就推动产业集群建设的人才、金融、招商等方面的政策研究并提出工作意见。

会上,各单位针对信息技术服务产业集群建设的人才、金融、企业、招商等方面的政策措施进行了深入交流和讨论,提出了丰富而具体的建议举措。市委人才办、市人社局就产业人才引培专项资金、应届大学生就业补助、人才评定标准、高端人才配套政策等诸多方面提出了合理化建议;市投促局针对我市招商引资工作中政策的不足之处,提出了政策的着力方向及重点应对措施;市金融办针对我市现有金融政策和相关试点示范政策进行了专业的说明,提出了可行性意见。各相关开发区负责人就建立市区人才共享机制、人才个税补助、企业缴税补助、产业重大项目“一事一议”等提出了具体而具有区域特色的应对政策。

政策研讨会深入探究,开拓了推动产业集群建设的政策规划工作的视野,为产业集群政策保障的可行性提供参考依据,将加快推动产业集群建设工作行动计划的制定和实施。

上一篇:
下一篇: