您的位置:首页 » 发改动态 » 工作动态

贵阳市动力电池产业链专班赴贵阳高新区开展实地调研工作

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进我市动力电池项目建设,7月15日,贵阳市动力电池产业链专班到高新区恒大新能源动力电池项目和比亚迪动力电池项目进行了现场调研。

项目现场,专班对两个建设项目的总体规划布局、现场施工进度、投资完成情况以及存在的困难和问题等进行深入了解,目前恒大新能源动力电池项目四大车间进行桩基施工,预计7月底前完成首期厂房及生活用房桩基工程施工;比亚迪动力电池项目两栋宿舍楼已封顶,一栋厂房正在进行基础施工。此外,专班还就围绕两个动力电池项目拟引进的上下游配套项目以及企业对于用工需求等方面进行了深入交流。

专班充分肯定了项目自落地开工以来的建设成效,特别是疫情期间加班加点抢工期、抓进度,有效对冲疫情带来的影响,为项目早日建成投产奠定基础。

下一步,贵阳市动力电池产业链专班将持续做好服务工作,统筹指导相关区县做好动力电池产业链配套招商工作;协调相关部门加快形成动力电池产业人才引进与储备体系,满足企业用工需求;结合动力电池产业链发展的特点和我市实际情况,以高标准做好产业链的建链、补链、强链、延链,全方位发展贵阳市动力电池产业,深入研究支持我市动力电池产业链发展的若干政策,高水平编制“十四五”发展规划,为高质量打造我市动力电池产业链提供发展路径。

上一篇:
下一篇: