您的位置:首页 » 发改动态 » 工作动态

贵阳市发展改革委专题部署全国文明城市整改攻坚工作

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年7月14日,贵阳市发展改革委召开党组专题会研究部署全国文明城市整改攻坚相关工作事宜。会议由委党组书记、主任吴义宁同志主持,委党组成员、及机关各处室及下属事业单位负责人参加了会议。

会议传达了市委、市政府关于推进我市全国文明城市整改攻坚工作相关精神,对我委整改任务作了分解细化,一是由委党组成员、各处室及下属事业单位加强对分管领域和本部门本单位干部职工的宣传教育,引导全委干部职工增强全国文明城市保牌进位的紧迫感、危机感和责任感,强化做好文明城市整改提升的思想自觉和行动自觉。二是由信用处就整改攻坚工作加强与市文明办对接协调,推进诚信建设,抓好委内责任分解落实,规范全国文明城市网上申报材料收集报送,严格审核程序,严肃督查问责。三是对照《贵阳市2020年全国文明城市整改攻坚工作志愿服务活动方案》规定,由机关党委牵头组织机关各党支部积极开展共产党员交通秩序维护与不文明行为劝导志愿服务活动,合理安排服务值守,规范服务举止,强化服务保障,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导市民遵守秩序、文明出行,弘扬文明新风尚。

会议要求全委干部职工要将按时保质完成全国文明城市整改作为当前的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到市委、市政府关于创文工作的各项决策部署上来,紧盯突出问题抓实整改,既要抓好本单位创文工作,又要主动承担全市整改攻坚工作中应承担的职责任务,为“奋战九十天,坚决打赢‘保牌进位’攻坚战,奋力冲刺全国文明城市‘四连冠’创建目标”提供坚实保障。

上一篇:
下一篇: