您的位置:首页 » 发改动态 » 工作动态

市发展改革委召开金融支持战略性新兴产业集群和新型基础设施建设专题会

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进国家战略性新兴产业集群发展工程和新型基础设施建设的决策部署,7月17日上午,市发展改革委召开了金融支持战略性新兴产业集群、新型基础设施建设专题会,会议由市发展改革委党组成员、副主任冯峻辉主持,国家开发银行贵州省分行、建设银行贵州省分行、工商银行贵阳分行、贵阳银行、贵阳市科技金融投资有限公司、委高技术产业处相关负责同志参加了会议。

会上,国开行、工商银行介绍了2020年战略性新兴产业集群银企合作项目贷款落地工作开展情况,各金融机构就下一步如何加大战略性新兴产业和新型基础设施信贷支持力度做了发言。

冯峻辉强调,各金融机构要认真按照党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于深入推进国家战略性新兴产业集群发展工程和新型基础设施建设的决策部署,加大信贷资金的支持力度,扎实做好 “六稳”、“六保”工作。要建立健全的工作对接机制,加强项目推荐工作,确保更多贷款支持企业项目建设,共同努力解决好企业“融资难”“融资贵”问题。下一步,希望各金融机构结合自身的特色优势,针对战略性新兴产业集群和新型基础设施建设开发专属金融产品和服务,以产品推荐会的形式为企业提供融资服务,支持市场主体稳定发展。

各金融机构纷纷表示将认真按照国家、省和市有关决策部署,加大对战略性新兴产业集群和新型基础设施建设信贷资金的支持力度,支持实体经济高质量发展。

上一篇:
下一篇: