您的位置:首页 » 发改动态 » 区县动态

清镇市政府召开常务会议调度上半年经济运行工作

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日,市委副书记、市长王鸣明主持召开市政府六届第92次常务会议,传达学习上级会议精神,调度我市上半年经济运行工作。

市委常委、常务副市长肖振能,市委常委、副市长钟辉,副市长王国鉴、周健、方军祥、杜友山、杨溢出席会议。

会议传达学习了17日下午贵阳市政府第80次常务会议及市政府党组第8次(扩大)会议精神,市经统办、发改、工信、商务、住建、文旅等部门围绕各自牵头的主要经济指标做了汇报,参会市领导结合分管工作做了详细的安排。

会议指出,我市经济运行呈现持续复苏态势,主要经济指标有所改善,经济发展向好趋势进一步增强。全市各部门要全力以赴稳增长,着力保目标晋位次,着力保态势稳工业,着力盯重点攻难点,精准施策、补齐短板,力争年度各项目标任务三季度大头落地、四季度全面完成。

会议强调,要把项目建设作为稳增长保态势的根本举措来抓,全力以赴抓招商、上项目、破难题,坚定不移扩投资。要提高招商引资实效,抢抓重大活动招商机遇,全力抓好招商引资。要挖存量、抓入统、扩增量、全力扩大有效投资。要坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,倒排工期、挂图作战全力加快项目建设。

会议要求,要创新工作方法,开动脑筋、创新思路,提高抓经济工作的能力,提高解决困难问题的本领,努力突破发展瓶颈。要持之以恒强担当,在解决融资难题、优化要素保障、推动项目建设等方面出实招、硬招、管用的招,不断提升政府系统效能。要整合资源,强化联动,健全完善主要经济指标联合督查工作机制,坚持综合督查与专项督查相结合、定期督查与随机督查相结合、明察与暗查相结合,提高督查工作的系统性、整体性、协同性和针对性,倒逼责任落实,推动工作开展,确保全年目标任务顺利完成。

会议还审议通过了相关议题。

各乡(镇、街道办事处)、市直相关部门负责人等参加会议。

文章来源:清镇市人民政府办公室

上一篇:
下一篇: