您的位置:首页 » 发改动态 » 区县动态

花溪区“三举措”引才,为经济社会高质量发展增添活力

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年第八届中国贵州人才博览会因受新冠肺炎疫情的影响,采取线上线下的方式进行。花溪区为确保顺利完成人才引进工作任务,保证引才成果,以人博会为平台,产业发展需求为导向,创新引才方式为抓手,大力引进各类人才到花溪创新创业,为决战决胜脱贫攻坚增底气,为经济社会高质量发展添活力。

一是以产业发展需求为导向征集好计划。围绕花溪区内重点企业、重要部门、各大园区、各重大项目的建设的需要,结合乡(镇)在乡村旅游发展好、脱贫攻坚任务重对人才的需求,开展2020年花溪区高层次人才引进及项目需求计划征集工作。花溪区9个部门、5个乡镇、2所学校和2家医院在第八届线上线下中国贵州人才博览会上发布事业单位人才需求58名,有4204名考生报名(其中有博士11名)。

二是以用人单位为主做好初次测试工作。坚持谁主管,谁负责,谁用人,谁负责的原则,以用人单位为主,具体负责线上资格审查和初次测试工作。用人单位结合自身发展对人才的需求,对符合条件的人才进行专业基础知识、操作技能水平等方面测试,充分体现单位用人的自主权。有573名符合条件的考生参加用人单位初次测试。

三是以“两注重”把好引才面试关。为全面了解人才基本信息,挖掘人才优点,严把人才引进入口关,确保人才引得进,留得下,用得上。花溪区事业单位引进高层次人才面试采取1+N方式(即1个简单自我介绍+考官现场提问)既有别于公务招录、事业单位公开招聘的结构化面试方式,又更加注重面试的开放性和选才的适用性。经过初次测试环节,有102名考生参加花溪区教育、卫健、农业、发改、园区、青岩、高坡等引才单位的面试。

下一步,将根据面试情况,开展实习测试、考核、体检等环节工作,预计拟引进38名高层次人才到花溪区事业单位工作。

文章来源:花溪人社

上一篇:
下一篇: