您的位置:首页 » 发改动态 » 工作动态

筑人才·强省会|贵州电子商务职业技术学院举办2023届毕业生校园双选会

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于就业创业工作的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,牢牢抓住新国发2号文件重大机遇,吹响促进就业“集结号”,打好服务就业“综合拳”,努力凝聚稳定和扩大就业的强大合力,6月17日,贵州电子商务职业技术学院成功举办2023届毕业生校园双选会,113家专业对口企业为学院学生提供4263个就业岗位,当天有1311名学生参加应聘。

贵阳市委常委、常务副市长王嶒及贵阳市相关职能部门,贵州电子商务职业技术学院党委书记郁红,党委副书记、院长潘筑华及学院领导班子,清镇市副市长刘华等出席开幕式。开幕式由贵州电子商务职业技术学院党委委员、副院长罗向东主持。

学院党委副书记、院长潘筑华致辞

学院党委副书记、院长潘筑华对莅临双选会的王嶒常务副市长及各位领导和企业朋友,表示热烈的欢迎!他表示,稳就业、保就业作为“六稳六保”之首,关系到社会的长治久安,关系到我省围绕“四新”服务“四化”主战略的实施和“四区一高地”的建设,关系到学院和企业的高质量发展,更关系到万千毕业生的前途命运。无论是从讲政治的角度,还是从履行职责的角度,都有责任、有义务,千方百计帮助毕业生实现更充分更高质量的就业。他衷心希望同学们树立正确的就业观、择业观,主动拒绝“躺平”就业、慢就业、缓就业,抓住这次难得的机会,充分展现才艺、推介自己,积极参与贵阳贵安“筑人才·强省会”行动,努力成就自我、成就梦想。

贵阳市委常委、常务副市长王嶒作重要讲话

贵阳市委常委、常务副市长王嶒表示,贵州电子商务职业技术学院紧跟国家职业教育发展步伐,始终坚持在融入全省经济社会大局中谋发展,是全省职业院校中的优秀代表,特别是大批优秀留筑毕业生更是为贵阳贵安经济社会发展做出了重要贡献。他强调,要大力搭建就业平台,强化就业、创业、专业、企业“四业”联动,为同学们就业创业提供岗位和机遇,期望与同学们一起建设好贵阳这座充满生机活力的城市,在推进“强省会”行动的征途中实现梦想,共同谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

开幕式后,学院党委书记郁红、院长潘筑华陪同王嶒常务副市长来到招聘现场,与多彩贵州文化艺术股份有限公司、贵州电子商务云运营有限责任公司、贵州多彩宝互联网服务有限公司等企业代表亲切交谈,询问他们的招聘需求等情况。

双选会现场气氛热烈,充分体现企业对人才的需求,学生对求职的渴望,同学们精神饱满地与用人单位进行面对面交流,认真咨询工作内容、薪资待遇、发展前景等,用人单位通过发放招聘资料、宣传讲解等向毕业生介绍单位现状、岗位需求等,对咨询同学的提问逐一进行解答。此次双选会,学生与企业达成意向1116人。

此次双选会得到贵阳市发改委、贵阳市人社局、贵阳市商务局、贵阳市金融办、贵阳市大数据局、清镇市人民政府、高新区管委会等相关部门大力支持,为我院毕业生高质量就业提供了多元、有效、便捷、优质的服务。

上一篇:
下一篇: