您的位置:首页 » 发改动态 » 工作动态

贵阳贵安贯彻落实《意见》工作领导小组办公室召开第五次贯彻落实国发〔2022〕2号文件暨93个重大工程项目推进会

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神,加快推进93个重大工程项目建设,按照市委、市政府的安排部署和工作制度要求,贵阳贵安贯彻落实《意见》工作领导小组办公室于8月3日召开第五次贯彻落实国发2号文件暨93个重大工程项目推进会,会议由贵阳市发展改革委副主任邓建华同志主持,市委改革办、市投资促进局、市林业局、贵安新区工信局等23个部门相关负责同志参加会议。

领导小组办公室通报了2022年上半年贵阳贵安贯彻落实国发〔2022〕2号文件工作推进情况。市委改革办、市投资促进局、市林业局、贵安新区工信局等单位介绍了本地区、本行业、本领域贯彻落实国发〔2022〕2号文件改革创新、对接市场、实施重大工程项目等方面工作进展情况。与会部门提出了工作推进中遇到的问题难点,共商共谋协调解决的举措办法,并充分交流了成功经验做法。邓建华副主任深入分析了全市贯彻落实国发〔2022〕2号文件的问题困难和形成原因,对贵阳贵安各相关部门贯彻落实工作提出进一步要求,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,要高度重视国发〔2022〕2号文件贯彻落实工作,一是加大向上争取力度,推动更多重大政策、项目、试点示范在贵阳贵安先行先试;二是加强项目谋划储备,聚焦国家、省政策支持领域,做深做实重大工程项目前期工作;三是充分发挥国发〔2022〕2号文件政策红利,扎实做好对接市场(企业)工作;四是充分利用“督查大脑”信息化平台开展线上调度,实现调度与监督线上一体化推进,确保各项目标任务保质保量完成。

上一篇:
下一篇: