您的位置:首页 » 发改动态 » 区县动态

纾困惠企 搭建桥梁 推动发展

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好国家、省、市、区助企纾困政策,及时回应企业经营中存在的难点、痛点问题,更好地助力辖区经济高质量发展。近日,乌当区邀请融资困难的企业18户及区宜信担保公司、贵阳农商银行乌当支行在街道213会议室召开新创路街道纾困惠企座谈交流会。

会上,新创路街道优化营商环境办主任通报了街道经济情况,宜信担保公司苏鸿瑞及贵阳农商银行乌当支行张燕分别就金融融资政策、种类及利率,融资申报流程,融资需提供资料等内容进行一一讲解。其次,参会人员就企业文化、企业经营中遇到困难问题、政府服务、政策落地等方面进行咨询,街道和金融机构就企业提出困难问题,第一时间进行解答,同时进行收集建立台账,并结合企业发展愿景提供意见和建议。最后,新创街道主任余佳丽作讲话,强调街道将继续走访好服务好辖区企业,收集企业生产经营中遇到的困难问题,协助解决,让企业激发活力,提高市场竞争力。

座谈交流会上,新创路街道向企业发放新创路街道纾困惠企问卷调查表18份,收回问卷调查表18份,收集存在困难和问题3个、需要政府解决问题4个。针对企业提出的困难问题,街道搭建平台,协调解决,并跟踪了解,切实做到案结事了。

此次座谈交流会,广泛听取各企业心声,共同探讨推动辖区经济发展的好办法、好举措。拉近了政府与企业的距离,坚定了企业发展信心,为辖区经济发展奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇: