您的位置:首页 » 发改动态 » 区县动态

乌当区召开研究专项债券项目谋划储备及“贵商易”推广应用专题会

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好专债项目谋划储备及“贵商易”推广应用工作,6月22日,乌当区召开研究专项债券项目谋划储备及“贵商易”推广应用专题会。区政府副区长廖文豪出席会议并讲话,区发展改革局、区财政局、区住房城乡建设局等相关部门及各乡(镇)、街道、国有平台公司主要负责人参加了会议。

会上,区发展改革局党组书记、局长兰波通报了专债项目谋划储备情况,就如何提高项目谋划储备质量,有效提升项目申报命中率和资金争取率,从专债资金项目投向领域、谋划机制、申请程序、决策评估程序等方面进行了培训。区财政局针对项目专债资金进行了发言,各参会就本单位申报项目基本内容、手续办理、资金来源等方面进行了介绍。听完各单位汇报后,廖文豪副区长从项目名称、内容规模、专债需求等方面对专债申请项目进行了逐一分析研判,并提出下一步调整方向。

廖文豪副区长要求,要把专债资金用在发展紧要处、民生急需上,一是要加强统筹协调,各单位密切配合,切实增强专债项目申请的责任感和紧迫感,做实、做细、做足前期工作,提高项目申报成功率;二是要聚焦投向领域,围绕交通基础设施、社会事业、新能源等方面,准确把握政策资金投向,高质量谋划申报一批专项债券项目;三是要善用经济思维,要学经济、懂经济,运用经济思维解决工作中的实际问题,增强做好经济工作的本领,助推全区经济社会实现高质量发展。

会上还专题研究了“贵商易”推广应用工作开展情况,并对下一阶段做好“贵商易”推广、优化营商环境做了安排部署。

上一篇:
下一篇: