您的位置:首页 » 发改动态 » 区县动态

白云区委召开常委(扩大)会议

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月15日,白云区委召开常委(扩大)会议,传达学习近期上级会议及文件精神,研究部署白云区统一战线、综合考核工作,调度白云区疫情防控工作,研究白云区新时代文明实践中心建设及市域社会治理工作。

区委书记步岚主持并讲话。区人大常委会主任阮晓燕,区政协主席张雪梅,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导同志,区人民法院院长、区人民检察院检察长参加。

会议强调

要始终坚持理论自信,学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者忠实践行者。要始终坚持制度自信,深刻认识中国特色社会主义制度的优越性,在服务大局中加快推动高质量发展。要始终坚持党管武装,牢牢把握新时代强军工作的使命任务。要始终坚持改革开放,充分发挥得天独厚的开放平台优势,加快建设区域开放发展枢纽区。要始终坚持科技创新,坚定不移贯彻新发展理念,为建设省会城市新中心注入强劲动力和活力。要始终坚持底线思维,坚决扛起粮食安全政治责任,持续巩固提升粮食安全保障水平,藏粮于心、藏粮于地、藏粮于技、藏粮于市。

会议强调

要深入践行“五个坚持”,全力抓好安全生产,扎实做好老龄工作,积极引入金融活水。要加强和改进新时代人民政协工作,在工业、农业、旅游业、数字经济等方面加快构建现代产业体系,加大招商引资力度,打造优良的生态环境。要推进统一战线工作,抓思想认识,抓履职尽责,抓队伍建设,抓风险防范。要做好综合考核工作,以更强的使命感强化责任担当、更强的紧迫感强化工作落实、更强的责任感强化组织保障。要抓牢疫情防控工作,时刻绷紧思想之弦,不断筑牢疫情防线,持续强化能力建设。要深化新时代文明实践中心建设工作,切实做到抓认识、抓建设、抓功能、抓活动载体、抓氛围营造、抓保障、抓督办督察、抓实际成效等八个“抓”,不断推动新时代文明实践中心(站、所)高质量建设、高效率利用、高水平运行,把文明实践中心建设成为温润心灵、涵养情怀、培植信仰的精神家园。要进一步提高政治站位,强化责任落实,突出工作重点,守牢安全稳定底线,全面提升白云区市域社会治理现代化整体水平和实际成效。

区直相关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇: